CONHECIMENTO SOBRE PROBIÓTICOS ENTRE ESTUDANTES DE UMA INSTITUIÇÃO DE ENSINO SUPERIOR

Autores

  • Lívia Batista HOLANDA Faculdade de Jaguariúna - FAJ
  • Adriane Elisabete ANTUNES Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITAL/Tecnolat
  • Renata DEL SANTO Faculdade de Jaguariúna - FAJ
  • Vanessa de Oliveira MUNIZ Faculdade de Jaguariúna - FAJ

Resumo

Atualmente tem ocorrido uma maior conscientização da sociedade em relação ao impacto da alimentação na saúde humana. Afinal, existe forte ligação entre o estado nutricional de um indivíduo e o que ele consome, seja por meio de alimentos energéticos (carboidratos e gorduras), construtores (proteínas) ou reguladores (vitaminas e minerais). A alimentação passou a ter um novo enfoque, não apenas relacionada com a nutrição e promoção de crescimento e renovação de tecidos. Hoje se sabe que alguns alimentos são capazes de promover saúde, reduzindo o risco de certas doenças.

Biografia do Autor

Lívia Batista HOLANDA, Faculdade de Jaguariúna - FAJ

Nutricionista, graduada pela Universidade Federal do Mato Grosso;
Mestre em Saúde da Criança e do Adolescente pela Faculdade de Ciências
Médicas/ Unicamp;
Nutricionista clínica do Hospital da PUC de Campinas.
Professora do Curso de Nutrição da Faculdade de Jaguariúna;
Professora do Curso Técnico de Nutrição e Dietética do Centro Paula Souza,
Campus de Hortolândia;
Endereço para correspondência: Rua Salvador Penteado, 67 – apto 54; Bairro:
Bonfim – 13070-270 – Campinas/SP

Adriane Elisabete ANTUNES, Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITAL/Tecnolat

Nutricionista, graduada pela Universidade Federal de Pelotas;
Mestre em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de
Pelotas;
Doutora em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas;
Pós-Doutorado no Instituto de Tecnologia de Alimentos ITAL/TECNOLAT;
Pesquisadora Convidada do TECNOLAT/ITAL;
Professora do Curso Técnico de Nutrição e Dietética do Centro Paula Souza,
Campus de Hortolândia;

Renata DEL SANTO, Faculdade de Jaguariúna - FAJ

Nutricionista, formada pela Faculdade de Jaguariúna;
Pós-graduanda em Bases Metabólicas e Fisiológicas aplicadas à Atividade
Física e Nutrição pela Universidade de São Paulo – USP;
Nutricionista clínica do Hospital São Francisco Sociedade Ltda. de Mogi-
Guaçu;
Ex–bolsista de iniciação científica na área de microbiologia e de avaliação
nutricional.

Vanessa de Oliveira MUNIZ, Faculdade de Jaguariúna - FAJ

Nutricionista, formada pela Faculdade de Jaguariúna;
Nutricionista em Unidade de Nutrição em Serviço de Alimentação.
Ex–bolsista de iniciação científica na área de microbiologia.

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Publicado

01/01/2009