EFEITO DA NUTRIÇÃO SOBRE O PERCENTUAL DE GORDURA DO LEITE

Autores

  • Maiara Gonçalves MASSAFERA UniFAJ
  • Alberto Teixeira FRANÇA FILHO UniFAJ

Palavras-chave:

Qualidade, Manejo, Nutrição

Resumo

Antigamente o leite era considerado um produto cuja composição era praticamente constante, o qual se dava pouca importância aos seus componentes isoladamente. O intenso desenvolvimento da indústria de alimentos nas últimas décadas tem gerado uma variedade enorme de produtos lácteos e essa diversidade de produtos de composição bastante diferente, faz com que a indústria processadora de leite passe a exigir uma matéria prima de qualidade elevada e em alguns casos, de composição específica, como leite com baixo teor de gordura. A nutrição constitui-se na principal ferramenta para que os produtores possam alterar a composição do leite a fim de atender a demanda dos compradores de seu produto, sendo que as modificações na composição conseguidas com o manejo nutricional são rápidas e efetivas principalmente na gordura, que é o componente que mais sofre variações em decorrência de alterações nas dietas.

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Publicado

01/07/2018