USO NUTRACÊUTICO DO COGUMELO Agaricus blazei Murril NO TRATAMENTO DO CÂNCER DE MAMA

Autores

  • Gabriela A. BIZARRI Centro Universitário de Jaguariúna – UNIFAJ
  • Jefferson W. FERNANDES Centro Universitário de Jaguariúna – UNIFAJb
  • Patrícia F. FRIZO Centro Universitário de Jaguariúna – UNIFAJ
  • Ricardo A. HAKIME-SILVA Centro Universitário de Jaguariúna - UNIFAJ

Palavras-chave:

Agaricus blazei Murril, câncer de mama, nutracêutico

Resumo

Os cogumelos têm sido utilizados há milênios por diversas culturas devido as suas propriedades medicinais e nutricionais, e atualmente diversas pesquisas tem demonstrado sua eficácia como produto nutracêutico no tratamento de vários tipos de patologias, entre elas o câncer. Esse trabalho visou realizar uma revisão bibliográfica acerca dos benefícios do consumo do cogumelo Agaricus blazei Murril para o tratamento no câncer de mama feminino. O levantamento demostrou que seus ativos, em especial a beta-glucana, apresenta sinais promissores na redução de células carcinogênicas da mama, bem como no aumento da resposta imunológica de cobaias e pacientes tratados com Agaricus blazei. Diversos estudos estão sendo feitos para elucidar o mecanismo de ação e a forma correta para o tratamento com este tipo de agente nutracêutico.

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Publicado

01/07/2020