Corporal composition evaluation and hydric ingest accompanying of integrants from Brazilian rock band.

Authors

  • Niurka Maritza Almeyda HAJ-ISA Faculdade de Jaguariúna - FA
  • Patrícia Mayumi Salema ISHIZU SENAI - Bragança Paulista

Abstract

O balanço energético é resultado da diferença entre a ingestão calórica (energia metabolizável contida no alimento ingerido) e o gasto energético total (energia requerida pelo indivíduo durante o período de 24 horas). Incidem sobre o gasto energético o gasto energético basal, o gasto energético de repouso, a intensidade da atividade física realizada pelo indivíduo e o efeito térmico do alimento (WAHRLICH e ANJOS, 2001).

Author Biography

Niurka Maritza Almeyda HAJ-ISA, Faculdade de Jaguariúna - FA

Licenciatura em Alimentos pelo Instituto de Farmácia y Alimentos, Universidade
de Havana (1988), mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade
Estadual de Campinas (1994) e doutorado em Engenharia de Alimentos pela
Universidade Estadual de Campinas (2000). Atualmente é colaborador da
Universidade Estadual de Campinas, professora titular III da Faculdade de
Jaguariúna, professor doutor da Faculdade de Americana e do Centro
Universitário Nossa Senhora do Patrocínio de Itu e consultora de Tecnologia de
alimentos e análise sensorial. Experiência na área de Ciência e Tecnologia de
Alimentos, com ênfase nos seguintes temas: qualidade, conservação,
tecnologia, avaliação sensorial, materiais para contatos com alimentos,
processamento mínimo de frutas e hortaliças, BPF e HCCPP
(http://lattes.cnpq.br/7067451917732241)
Endereço: Faculdade de Jaguariúna, Curso Nutrição, Campus II. Rua
Amazonas, 504 Jardim Dom Bosco. CEP13820-000 - Jaguariúna, SP – Brasil.
Telefone: (19) 38378500 Fax: (19) 38378500. Homepage: www.faj.br.

Published

2009-01-01